iNauka

Не только нефтяное эмбарго: СМИ узнали, что еще мешает ЕС ввести новые санкции против РФ

9a35f3b10c16c4cf7ef3ed1ea3cabcab

Евросоюз снова не смог достичь консенсуса относительно шестого пакета санкций против России.

Послы стран Европейского Союза 29 мая вечером провели очередной раунд переговоров относительно шестого пакета санкций в отношении Российской Федерации. Камнем преткновения стало не только обсуждаемое эмбарго на российскую нефть.

Об этом пишет брюссельский корреспондент “Радио Свобода”Рикард Джозвяк в своемTwitter-аккаунте.

По словам журналиста, против запрета на поставки нефти из России по-прежнему выступает Венгрия, требующая для себя дополнительные исключения.

Однако не только вопрос нефтяного эмбарго мешает европейским чиновникам договориться о новом пакете санкций против Москвы. Есть и те, кто не согласен с предложениями запретить российским гражданам приобретать недвижимость на территории ЕС.

В понедельник утром послы встретятся снова, чтобы продолжить консультации по вопросу санкций.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готовитполовинчатое решение по нефтяному эмбарго для России. Планируется, чтозапрет будет распространяться лишь на морские поставки. В таком случае Венгрия пока сохранит возможность импортировать нефть из РФ по трубопроводу”Дружба”.

До этого глава Евросовета Шарль Мишель предположил, что союзникам удастся найтикомпромисс по новому пакету санкций против России к брюссельскому саммиту, который запланирован на 30-31 мая.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version