iNauka

​Пора искать бидоны: Швеция запретила Tetra Pak сотрудничать с Россией

5fe4966b63af5234ad89c1567fd9fb26

Власти Швеции запретили компании Tetra Pak поставлять свою продукцию на российский рынок.

Компания Tetra Pak не сможет поставлять в Россию свою продукцию. Национальный совет по вопросам торговли Швеции ответил отказом на обращение компании о возобновлении сотрудничества с РФ.

Об этом сообщило шведское изданиеDagens Nyheter.

Tetra Pak был ключевым поставщиком упаковок для российских производителей питьевых продуктов. 7 из 10 упаковок соков и молока были произведены именно этой шведской компанией.

Однако теперь россиянам придется искать альтернативу.

Шведские власти ответили отказом на просьбу Tetra Pak возобновить поставки в РФ “в гуманитарных целях”. Продажа РФ продукции компании была бы нарушением санкционного пакета Евросоюза, введенного в начале апреля. Он предусматривает запрет на поставки россиянам картона, бумаги и краски.

Власти Швеции пришли к выводу, что на данном этапе россияне не нуждаются в гуманитарной помощи. Tetra Pak в обозримом будущем не сможет сотрудничать с РФ.

Отметим, что Tetra Pak до недавнего времени был очень сильно интегрирован в российский рынок. На РФ приходится 4% от общего объема продаж шведской компании. Кроме того, она имеет на территории РФ собственное производство.

На данный момент РФ не исчерпала свой запас продукции Tetra Pak. Вероятно, на складах было собрано ее большое количество, так как на полки магазинов РФ такие упаковки все еще массово поступают.

Однако с краской уже начались проблемы. Россияне жалуются в соцсетях, что производители свели к минимуму раскраску упаковок соков и молочной продукции.

Власти РФ в ответ занялись “шапкозакидательством”. Они уверяют, что россияне могут в любой момент вернуться к “исконной” упаковке – бидонам.

Ранее Диалог.UA сообщал, что параллельный импортне спасет РФ: привычные товары станут недоступны россиянам.

Мы также писали, что в РФожидается дефицит пользующегося наибольшим спросом сока.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Exit mobile version