iNauka

Стартовал “большой грабеж”: зачем банки РФ вводят плату за хранение валютных счетов россиян

ec28228da7d37f2c2f3d4a6aae141c80

Российские банки один за другим вводят плату за содержание валютных счетов граждан РФ.

Спустя три месяца “спецоперации” россияне столкнулись с новым финансовым потрясением. Теперь за сохранность своих валютных вкладов им придется платить комиссию российским банкам.

Одним из первых к такой мере прибег “Тинькофф”, однако “эстафету” быстро подхватили другие российские банки, передает Диалог.UA.

Отныне клиентам “Тинькоффа”придется платить в месяц по 1% от суммы своих вкладов в долларах и евро за обслуживание счета. Если средства поступать не будут, комиссия будет списываться непосредственно со счета, то есть очень быстро вклад “сгорит”.

Обналичить валютные вклады для россиян сегодня крайне сложно: в кассах не найти долларов и евро. Их можно снять в рублях. И это крайне невыгодно, учитываянеобоснованно высокий курс рубля.

Ситуацию прокомментировал вYouTube журналист Иван Яковина. Он назвал поведение российских банков “невероятным”.

“Если у какого-то физического лица есть доллары в российском банке, то теперь не он получает доход с депозита, а он должен банку платить. Если ничего не делать, останешься без долларов… То есть человек сидит и видит, как на его счету доллары тают. И ничего с этим сделать не может – ни снять, ни купить на них что-то, ни перевести. Ничего! (…) Если у вас есть безналичные доллары, то считайте, что их у вас нет”, – рассказал Яковина.

Он также отметил, что на днях Госдума наделила диктатора РФ Владимира Путина правом замораживать вклады российских граждан. Журналист прогнозирует большой грабеж.

“История России показывает, как только власти получают право забирать у россиян вклады, они тут же этим правом пользуются. Скорее всего, в ближайшие месяцы россиян оставят без накоплений”, – заявил Яковина.

Можно констатировать, что Кремль окончательно захлопнул ловушку, в которую загнали россиян. Власти РФ буквально вынуждают собственное население и бизнес избавляться от валюты.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у Путинарешили спасать экономику РФ за счет народных промыслов.

Мы также писали, что в CDDCприняли решение по дефолту России – все изменило заявление Минфина США.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Exit mobile version