iNauka

США растоптали санкции против России, разрешив ее банкам операции по энергоносителям

4f105df334ea38516bdced8211459316

Америка позволила проводить операции по энергоносителям с рядом банков России до 5 декабря.

14 июня США показали, что экономические интересы для них важнее, чем война Украины с Россией. Пока мирные жители и бойцы ВСУ продолжают гибнуть в Украине, Минфин США разрешил проводить операции с семи российскими банками по энергоресурсам. В список финучреждений РФ, с которых сняли санкции, вошли ВТБ, Совкомбанк, ВЭБ, Альфа-банк, “Открытие”, Сбербанк и Банк России.

Об этом сообщает “Украинский Диалог”.

“Вот и весь сказ!Вот так Запад проигрывает рашистам!” – прокомментировали в издании действия Вашингтона.

Интересно, что указанное исключение действовало и ранее, но только до конца июля, теперь же страна-оккупант сможет зарабатывать на продаже энергоресурсов аж до 5 декабря. О каком санкционном давлении тогда идет речь? Причем Минфин исключил из-под санкций и операции подобыче/транспортировке/сжижении нефти или газа, производству других источников энергии, угля, урана и ВИЭ.

Война войной – санкции санкциями, а карман своей страны ближе…

Напомним, подобная ситуация складывалась и с обещаниями Америки по поводу дефолта России. Так, еще 10 апреля сообщалось, что эксперты ждалидефолта РФ с вероятностью в 90%. Уже 3 мая за 11 часов до дефолта стране-оккупанту удалось расплатиться по облигациям, и только потому что опять жеСША разрешили обрабатывать долларовые платежи России. Утверждалось, что это делается якобы для истощения резервов РФ в иностранной валюте.

1 июня о дефолте России заявили уже вCredit Derivatives Determinations Committees из-за невыплаты долга в 1,9 млн долларов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Exit mobile version