iNauka

Снятие санкций как программа максимум: “Газпром” усиливает давление на ЕС

aa2abec579fde00c16bb272d8504e603

Россия продолжает газовый шантаж Европы, переводя ситуацию на максимальный уровень накала.

Российский “Газпром”сделал заявление об отсутствии возможностей для возвращения турбины Siemens для восстановления работы “Северногопотока”.

“Санкции Канады, ЕС и Великобритании в сочетании с нарушением контрактных обязательств со стороны компании Siemens делают доставку двигателя 0-73 на компрессорную станцию невозможной”, – говорится в заявлении”Газпрома”.

Таким образом Россия указывает на то, что отсутствуют технические возможности для прокачки газа в Европу, причем препятствия для этого создаются именно вследствие влияния санкций. Фактически Путин ставит Европу перед выбором: “зима без газа” или снятие санкций.

Напомним, что ситуация с турбиной Siemens длится уже третий месяц. При этом Россия сумела свести ситуацию к тому, что Европа и Канада были вынуждены пойти на уступки и смягчить санкционные ограничения, хотя со стороны Украины в этой связи были сделаны предупреждения: любой шаг в сторону уступок РФ приведет к росту чувства безнаказанности.

Ранее сообщалось, что Россия остановила вторую турбинуSiemens, что привело ксокращению объемовпрокачки газа в пределах 60%. Выявление технических неисправностей позволяет Москве продолжать газовый шантаж за счет поддержки минимального уровня давления в системе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version