iNauka

Из Киева могут эвакуировать все население: The New York Times узнала причину

0fa91e7862cbf83ed7b37854bce3bfff

В случае критических проблем со светом жителей столицы могут эвакуировать, пишет издание.

При полном отказе электросети в Киеве возможна полная эвакуация населения. Об этом пишет американское изданиеThe New York Times со ссылкой на слова главы Департамента муниципальной безопасности столичной администрации Романа Ткачука.

Согласно расчетам властей, из города могут эвакуировать 3 миллиона его жителей. В случае критической ситуации власти столицы сделают заявление о начале эвакуации не меньше чем за 12 часов перед риском полной остановки работы электросети.

Чиновник подчеркнул, что в случае продолжения российских атак на энергетическую инфраструктуру электроснабжение столицы может быть остановлено, что автоматически повлечет за собой прекращение подачи воды и работы канализационных структур. Анализируя возможное развитие ситуации, правительство страны и столичная администрация делают все возможное, чтобы защитить систему электроснабжения Киева.

В то же время Ткачук подчеркнул, что на данный момент ситуация контролируется властями и поводов для паники нет.

Ранее столичный мэр Виталий Кличкодопустил, что Киев в результате российских обстрелов может остаться без воды, света и связи. По его словам, власти рассматривают сценарий ответных мер на случай, если это произойдет. Со ссылкой на градоначальника журналисты пишут, что столица уже подготовила крупный запас топлива, генераторов, еды и питьевой воды. Также были оборудованы пункты обогрева.

Сообщается, что даже при самом тяжелом варианте развития событий больницы столицы продолжат свою работу.

Ранее в Кабмине Украины заявили о заморозке цен на электричество до конца марта 2023 года.

Напомним, с начала ноября веерное отключение электроэнергии коснется не только Киева и Киевской области, но и многих регионов Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version