В ДТЭК пояснили, почему украинцам следует рассматривать выезд из страны до наступления зимы: в чем причина

Максим Тимченко заявил, что временная эмиграция снизит нагрузку на энергосистему и поможет Украине выиграть войну.

В ДТЭК пояснили, почему украинцам следует рассматривать выезд из страны до наступления зимы: в чем причинаВ ДТЭК пояснили, почему украинцам следует рассматривать выезд из страны до наступления зимы: в чем причина

Российская Федерация, атакуя объекты критической инфраструктуры Украины, повредила почти половину всей энергосистемы страны. Украинцам при возможности стоит рассмотреть вариант с выездом на три-четыре месяца за границу. Это бы уменьшило нагрузку на энергосистему и помогло Украине одержать победу в войне.

Соответствующее заявление сделал гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, передаетThe Guardian.

“Будет очень полезно, если они (украинцы – ред) найдут альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца”, – сообщил собеседник .

По его словам, каждый российский удар наносит все больший урон работоспособности украинской энергосистемы. На сегодняшний день электростанции не могут производить электроэнергию в объемах, которые бы удовлетворяли потребности всех жителей страны. Если часть людей на время выедет за пределы Украины, освободятся мощности для обеспечения работы критически важных объектов. В частности, речь идет о госпиталях, где лечение проходят раненые солдаты.

“Потребляя меньше или уезжая, люди помогают другим”, – добавил гендиректор ДТЭК.

Ранее в ДТЭК рассказали, что без электричества сейчас остаются приблизительно 40% потребителей в Украине. Из-за продолжающихся российских обстрелов в компании прогнозируютужесточениеограничений электроснабжения: в некоторых районах свет могут включать на два-три часа в сутки.

Отсутствие электричества создает проблемы и для связи. В “Киевстаре” допустили, что в стране могут появиться”острова”с покрытием и территории без связи.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий