Подсчитан минимум, который Россия должна “Укрэнерго” только за обстрелы: сумма впечатляет

Сумма материального ущерба, нанесенного российскими военными преступниками, превышает 70 млрд грн.

Подсчитан минимум, который Россия должна "Укрэнерго" только за обстрелы: сумма впечатляетПодсчитан минимум, который Россия должна "Укрэнерго" только за обстрелы: сумма впечатляет

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров, что из-за российских обстрелов украинской критической энергоинфраструктуры только убытки одного “Укрэнерго” превышают 70 миллиардов гривен, информирует “Урядовий портал”.

Глава правительства подчеркнул, что 70 млрд грн – это только предварительная цифра, а окончательная будет намного больше.

Считаем, что как минимум эту сумму должны заплатить Украине РФ и ее преступное руководство, причем это только компании “Укрэнерго” за одни обстрелы. А окончательная сумма репараций, естественно, будет установлена позже, когда Москва потерпит военное поражение, а Путин и его подельники сядут на скамью подсудимых.

Шмыгаль напомнил, что с 11 октябряУкраина приостановила экспорт электроэнергии в Евросоюз, с тех пор как началась массированная атака на нашу энергосистему. Следовательно, наш бюджет теперь будет недополучать опять-таки из-за российских военных преступников.

“В данный момент над восстановлением энергосетей, поврежденных российскими ракетами и дронами, работает 70 ремонтных бригад, более 1000 энергетиков”, – добавил премьер.

Напомним, армия РФ предприняла очередную ракетную атаку по Украине. Враг бил по газодобывающему предприятию “Южмаш”, ракеты попали в жилые дома в Вольнянске, есть несколько жертв.

Как сообщалось ранее, есть риск, что Россия может взорвать ядерный заряд в космосе с целью сгенерировать электромагнитный импульс для отключения электроэнергии в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий