Саудовская Аравия нанесет удар по России: под угрозой сделка ОПЕК+ по добыче нефти

Саудиты готовы преодолеть разногласия с Вашингтоном и нарастить добычу сырья.

Саудовская Аравия нанесет удар по России: под угрозой сделка ОПЕК+ по добыче нефти Саудовская Аравия нанесет удар по России: под угрозой сделка ОПЕК+ по добыче нефти

Картельный сговор стран ОПЕК+ по сокращению добычи “черного золота” под угрозой срыва: Саудовская Аравия намерена выйти из этой сделки в преддверии ограничений на российскую нефть, пишетWSJ.

Россия, чувствуя, что из-за агрессии в Украине может лишиться нефтяных сверхприбылей, решила договориться с ОПЕК о сокращении добычи, это грозило резким увеличением цен.

Однако сейчасСаудовская Аравия и представители других стран-членов картеля ОПЕК хотят как раз наоборот нарастить добычу, что, как пишут авторы издания, “может помочь преодолеть разногласия с администрацией Байдена и сохранить поток энергии на фоне новых попыток притупить российскую нефтяную промышленность из-за войны в Украине”.

По словам источникаWSJсреди делегации Эр-Рияда, увеличение добычи до 500 тысяч баррелей в сутки сейчас обговаривается неофициально, но планируется поставить этот вопрос на заседании ОПЕК+ 4 декабря.

Этот шаг будет сделан за день до того (5 декабря), как Европейский союз и G7 наложат ограничительные меры на российскую нефть, “что может вывести ее поставки с рынка”.

Подчеркивается, что любое увеличение добычи нефти будет означать частичную отмену того самого неоднозначного решения о сокращении добычи на 2 млн баррелей в день,принятого в октябре на последнем заседании ОПЕК+.

Напомним, воктябрестраны ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу нефти с ноября текущего года.

Президент СШАБайден назвал такой шаг “недальновидным”, упомянув агрессию России по отношению к Украине.

К слову, цены на нефть обвалились, посрамив таким образом прогноз Путина.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий