iNauka

Аномалия прогрессирует: синоптики рассказали об особенностях предстоящей зимы

0f76f69c6058b18fee7af1041085dda0

Европейские синоптики подтвердили, что эта зима будет более теплой и с меньшим количеством снега.

Глобальное потепление, шагающее по планете, отчетливо проявит свои очертания предстоящей зимой. По крайней мере такутверждают украинские и европейские синоптики. Прогноз украинских специалистов о том, что зима 2022 – 2023 годов будет теплее предыдущих, подтвердили метеорологиSevere Weather Europe.

Согласно их расчетам, этой зимой на большей части европейского континента температура воздуха будет выше средних значений.

Лишь в западной и юго-западной части Европы температурные показатели ожидаются в пределах нормы.

Помимо этого, предстоящая зима не будет обильной на осадки, за исключением Средиземноморья и северных районов Европы.

В целом на большей части европейского континента снега будет меньше, чем в предыдущие зимы. В то же время это не означает, что его не будет совсем.

Наканунесиноптик Станислав Щедринрассказал, что самыми холодными в Украине будут конец января и февраль. А вот на рождественско-новогодние праздники погода будет такой, как и в прошлом году, то есть в основном теплая и с дождями.

Теплая погода будет господствовать фактически весь первый месяц зимы, добавил специалист.

Ранее об аномальнойпогоде предстоящей зимой в Европе сообщилиученые Службы изменения климата Copernicus. Синоптики рассказали, что температурные показателизначительно превысят норму. Это должно облегчить ситуацию на рынках топлива для отопления.

Напомним, украинские синоптикипрогнозируют, что в декабре столбики термометров в некоторых регионах страны будут подниматься до +14 градусов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version