iNauka

Прокуроры США устроили “охоту” на активы российских бизнесменов

8a4fdb9dbc74814f9ca20280a0e8583b

В США ищут способы изъять недвижимость, денежные счета и трастовые фонды представителей России.

Федеральные прокуроры США устроили “охоту” на активы российских бизнесменов. Они направили целый поток судебных повесток в надежде отыскать и конфисковать денежные счета, объекты недвижимости и трастовые фонды предпринимателей из РФ, пишет WSJ.

В материале отмечается, что представители правоохранительных органов рассчитывают раскрыть запутанные схемы прав собственности. Эти действия являются частью общих усилий Запада по поиску дополнительных источников финансирования военной помощи Украине и восстановления страны.

Издание напоминает, что с момента полномасштабной войны в Украине западные государствазаморозили активы РФ на сумму в 330 млрд долларов. 90% замороженных активов – средства Центрального банка России, которые хранятся на счетах в зарубежных банках.

Большая часть остальной суммы – банковские счета, недвижимость, компании, драгоценности, яхты российских бизнесменов.

Американские чиновники рассказывают о трудностях, возникающих на стадии поиска активов. Это происходит по той причине, что упомянутые активы были надежно скрыты опытными юристами и финансистами.

Белый дом обратился в Конгресс с просьбой наделить его дополнительными полномочиями, которые позволили бы конфисковать российские активы и передать их Украине. Действующее в США законодательство не позволяет провести эту процедуру.

Напомним, в МИД Украины сообщили оботсутствииу Евросоюза юридических механизмов изъятия российских активов. В ведомстве назвали это чувствительной темой, так какнужно решить вопрос иммунитета, чтобы затем не иметь встречных исков.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что такой механизм может появиться до конца текущего года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version