Site icon iNauka

Президент Грузии отвергла просьбу Лаврова и призвала ужесточить условия пребывания для россиян

Грузия вслед за Казахстаном может ужесточить условия пребывания для российских граждан.

Президент ГрузииСаломе Зурабишвили ответила отказом на просьбу главы российского МИДа Сергея Лаврова о возобновлении авиасообщения между странами и призвала заняться вопросом ужесточения условий пребывания российских граждан в стране.

Таким образом грузинский лидер отреагировала на инициативу Лаврова и положительную реакцию на нее со стороны главы правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклия Кобахидзе.

По словам президента, большей части грузинского общества непонятна позиция правительства и правящей партии в отношении России на фоне продолжающейся войны в Украине. Глава государства напомнила о своей просьбе обратить внимание на приток россиян в Грузию и заняться регулированием приема их на работу, регистрации бизнеса и приобретения собственности приезжими, чтобы грузинское общество было уверенным в том, что национальная безопасность и национальные интересы надежно защищены.

В ноябреЗурабишвили сообщила, что после объявления мобилизации в России в Грузию прибыли 700 тысяч россиян, 100 тысяч из которых остались в стране.

Ранее на этой неделе Лавров «похвалил» экономические успехи Грузии и выразил надежду навозобновление авиасообщения между странами. При этом прекращение авиасообщения между государствами является российской инициативой: в 2019 году глава Кремля Владимир Путинподписал соответствующий запретительный указ, реагируя на грузинские протесты, вызванные визитом в парламент Грузии представителя Госдумы.

Напомним, на днях власти Казахстанаусложнили условия пребывания в стране для туристов из России и россиян, бегущих от мобилизации.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version