“РФ ждет невероятная нищета”, – бывший главный экономист МВФ оценил действие санкций

​Бывший главный экономист МВФ предрек “невероятную нищету” в России, которая может “скатиться” до уровня Кубы или Венесуэлы.

"РФ ждет невероятная нищета", - бывший главный экономист МВФ оценил действие санкций

Последствия рекордных западных санкций будут для РФ “убийственными”. Страна рискует превратиться в новую Кубу, Венесуэлу или “гигантский Иран”.

Такое мнение на форуме в Давосевысказалпрофессор Гарварда и бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф.

По его оценкам, в будущем РФ ждет “невероятная нищета”. Однако это не значит, что режим Путина будет смещен. Он напомнил об опыте Кубы, Венесуэлы и Ирана, где ограничения не привели к народным бунтам и смене власти. В случае с Россией Рогофф надеется, что местные жители все же смогут “обнулить” агрессора.

Эксперт также призвал западных политиков подумать и о так называемых вторичных санкциях. Их придется применить в случае возможного обострения ситуации: “Мы должны быть готовы. И Россия должна знать, что ее ждет”.

Самыми важными станут ограничения, которые повлияют на функционирование ВПК: “Давайте представим, что война закончилась и Украина победила, но режим в России не изменился. Думаю, нам нужно подумать о долгосрочных санкциях”.

Еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис также сказал, что антироссийские санкции работают. В прошлом году экономика РФ переживала рецессию, в 2023 году она будет в еще более глубокой рецессии.

Как сообщалось ранее, у РФ колоссальныепроблемыс экспортом не только нефти, но и газа. Агрессивная и непродуманная политика руководства РФнаноситсокрушительные удары по экономике своего же государства.

Однако у Кремляпоявилсятайный соратник, который помогает поставлять сырье по всему миру.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий