Сибирский антициклон изменит погоду в Украине: что он принесет

В Украину начал поступать более прохладный и сухой воздух после периода рекордного тепла.

Сибирский антициклон изменит погоду в Украине: что он принесет

Период теплых воздушных масс, господствовавших в Украине в середине января, постепенно подходит к своему завершению. В первые дни заключительной декады месяца из-за приближения Сибирского антициклона в страну стал поступать более прохладный и сухой воздух с востока.

Об этом сообщил синоптикИгорь Кибальчич, слова которого приводит”Метеопрог”.

Специалист отметил, что на Крещение вместо традиционных морозов температура в центральных и северных областях поднималась до +9…14 градусов, а на юге и в Крыму столбики термометров и вовсе достигали 15-градусных и даже 20-градусных отметок.

Но уже на эти выходные влияние юго-западной периферии Сибирского антициклона стало ощутимым, и погодные процессы претерпевают изменений. Температура воздуха незначительно опустится, особенно на севере и востоке, но все еще будет превышать климатическую норму. В Закарпатье и южных регионах изменений в температурном режиме пока не предвидится.

Существенных осадков в условиях повышения атмосферного давления не прогнозируется, уточнил синоптик.

Слова Кибальчича подтверждает прогноз для Киева, опубликованный на порталеGismeteo. На предстоящей неделе в столице ожидается преимущественно минусовая температура: днем в районе 0…-2 градусов, ночью – от -1 до -5 градусов.

Сибирский антициклон изменит погоду в Украине: что он принесет

Ранее синоптики Укргидрометцентра предупредили, что 23 январяв Приазовье ожидаются сильныепорывы ветра, а в Карпатах – местами туман.

В свою очередь, народный синоптик Станислав Щедрин уверен, что зима в этом году раноуступит место весне: погода в последнюю декаду февраля будет напоминать начало марта.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий