iNauka

В Украину возвращается зима с метелью и снегопадами: прогнозы синоптиков

8f650b64e1fd69245aa22d2b200460db

Первый месяц нового года радовал украинцев почти весенним теплом и минимальным количеством осадков, однако вскоре синоптическая ситуация изменится.

Вскоре зима полноценно вступит в свои права и вернется в Украину с метелью и снегопадами. Народный синоптик Станислав Щедринговорит, что уже с 27 января можно будет почувствовать первые признаки активных циклонов.

До 3 февраля в Украине возможны сильные снегопады, метели. На дорогах будет непростая ситуация: возможны сугробы и гололедица, налипание мокрого снега. Особым испытанием станет ветер, а жителям южных областей стоит приготовиться к дождю с мокрым снегом. Всем, кто планирует дальние поездки, стоит учитывать возможные риски.

К счастью, сугробы долго лежать не будут.

Синоптик Наталья Диденкопрогнозирует, что наступившая неделя будет синоптически спокойной, без резких колебаний температуры или бурных метеорологических явлений. На существенные осадки не стоит рассчитывать, температура воздуха будет колебаться в районе нуля днем, опускаясь ночью до “минусов”.

Завтра, 24 января, в Украине осадков не предвидится. Если сильный туман не осядет, то есть шанс увидеть солнечные прояснения.

Напомним, ранее синоптикипредупреждали, что после периода рекордного тепла в Украину придет боле прохладный и сухой воздух.

Народный синоптик Щедринсчитает, что в 2023 году зима рано уступит свое место весне. Во второй декаде февраля в страну вернется потепление, на градуснике установятся “плюсы”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version