iNauka

США отключили от долларов Газпромбанк Путина: закрыта последняя лазейка

4d0681a613bcc7f06f9386ce2f935165

​Последний крупный российский банк – Газпромбанк – лишен возможности совершать операции с долларами.

Соединенные Штаты нанесли еще один сильный удар по российской банковской сфере и энергетике. Последний крупный российский банк был лишен доступа к корреспондентским счетам Америки, то есть теперь не сможет осуществлять операции с долларами США.

Информацию 24 января подтвердила пресс-служба Газпромбанка, передает Диалог.UA.

Трансграничные долларовые переводы кремлевская финансовая структура не сможет делать уже с будущей пятницы, 27 января. Причина – закрытие корреспондентских счетов Газпромбанка в американских JPMorgan Chase Bank и Bank of New York Mellon.

Отметим, что Газпромбанк Кремль использовал как хаб по оплате поставок газа иностранными покупателями. Это было требованием российского диктатора Владимира Путина, пожелавшего, чтобы за энергоресурс платили только в рублях. На самом деле, покупатели по-прежнему переводили суммы в долларах, но Газпромбанк конвертировал их в российскую нацвалюту.

Теперь из-за решения Вашингтона под угрозой миллиарды сырьевой выручки России.

Ситуацию прокомментировал в Telegram российский блогер, политический обозреватель Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). Он констатировал, что решение США поставило точку в широко разрекламированной пропагандистской истории Путина “газ только за рубли”. Лазейка окончательно закрылась.

“Сама по себе история с продажей газа за рубли и так была банальным мошенничеством, где главный кидала “держал за лохов” все население России, продавая ему эту примитивную схему за реальную торговую операцию”, – написал российский блогер.

Чтобы торговать российскими энергоресурсами, Кремлю теперь придется переходить на серые и даже криминальные схемы. А это значит, что бюджет РФ оскудеет еще сильнее, чем ожидалось ранее.

“Придется изобретать разные уловки, чтобы как-то сводить кассу. А это – все те же дополнительные комиссии. Если же учесть, что сама по себе торговля идет с гигантскими скидками “за риск”, да прибавить к ней такие же разорительные и рискованные расчеты, то доход от грабежа становится все более мизерным. До бюджета будет доходить все меньше и меньше, а больше – оседать на промежуточных стадиях… Ну, и попавшие в бюджет жалкие копейки – они тоже не для нас, так как “враг на пороге”, его нужно воевать”, – рассказал российский блогер.

Ранее Диалог.UA сообщал, как бывший главный экономист МВФ оценил действие санкций против России и пришел к выводу, что россиян ждет нищета.

Мы также писали, что санкции только начались, а бюджет РФ не выдерживает войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version