Site icon iNauka

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чищу, мою, удаляю внутренности и хребет, нарезаю на порционные куски, солю.

Очищенный сырой картофель, натираю на крупной терке, промываю.

Картофель солю, вбиваю яйцо, добавляю 2 ст. л. сметаны, перемешиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом, на дно формы выкладываю половину натертого картофеля, сверху кладу филе хека, сверху оставшийся картофель, смазываю сметаной.

Отправляю в духовку запекаться на 45 минут, температура духовки 180С.

За 10 минут до окончания запекания, посыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Готовую запеканку нарезаю на порционные куски, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Exit mobile version