Site icon iNauka

Новикова соберет семью на новой террасе, а Лисовец улетит в Италию: как звезды проведут майские праздники

Самые любимые рецепты шашлыков от знаменитостей. Кстати, вовсе не обязательно выбирать мясо, подойдет даже ананас!

Майские праздники — один из самых любимых периодов отдыха россиян. Пожалуй, эти даты на календаре ждут ничуть не меньше, чем новогодние каникулы, а может даже больше, ведь в отличие от зимы не нужно кутаться в пуховики и спешить с улицы в дом. Весной все совсем иначе: дома никого не удержать, а в воздухе витает дурманящий аромат шашлыка, как символа предстоящих майских.

Woman.ru узнал, как проводят эти дни наши артисты, кто отправится на шашлык, а кто уедет из России.

Вопрос про майские праздники мы задали известному стилисту Владиславу Лисовцу, когда узнавали о самых модных и стильных новинках предстоящего лета.

«Ну если у вас ко мне вопрос только про шашлыки, то можем заканчивать. Вы меня видели? Где я и где шашлыки и поездки в лес за город?! — говорит стилист. — В мае я отправлюсь в Италию на биеннале, я езжу каждый год, чтобы насладиться этой красотой, прикоснуться к искусству. В этом году ключевая тема — переселение, очень глубокая тема. Жду с нетерпением поездки, чтобы вдохновиться, набраться сил».

В отличие от Лисовца, певица Ксения Новикова, участница группы «Блестящие», предпочитает проводить это время дома с семьей, ведь майские праздники не менее семейные, чем Новый год.

«Обычно пока все отдыхают, артисты работают. Но я всегда стараюсь денек-другой выкроить на встречи с близкими. А в этом году выходные совпали с Пасхой, это, на мой взгляд, еще один очень семейный праздник. Мы соберемся у меня дома, будет открытие шашлычного сезона. В этом году особенно торжественно, на обновленной террасе и с новым мангалом. Мы подготовились. Приедет мой брат Максим с семьей, придут родители и мы с сыновьями», — рассказывает нам Ксения.

Обычно в их дружной семье за шашлык отвечают Ксения и ее брат, они заранее договариваются, кто в каком маринаде замачивает мясо и что будет подаваться на стол первым.

«Я люблю с маринад из греческого йогурта с горчицей, туда соль и сушеный эстрагон. Все на глаз делаю, но мне кажется это самый вкусный маринад. И даже дома если запекать мясо в духовке, то тоже идеально подходит, а еще можно этой смесью заправлять салаты. Рекомендую!», — заключает Ксения.

А вот сын Никаса Сафронова Лука Затравкин уже более 10 лет не ест мясо, но это не повод отказываться от поездок на шашлыки. На майские у него в планах именно такой досуг и, что особо отмечает пианист, теперь в Москве можно не идти в 6 утра в парк, чтобы занять беседку для шашлыка.

«Наконец-то у нас технологии доходят и до шашлыков, теперь в Москве можно пожарить шашлык, забронировав беседку онлайн. Не надо в 6 утра идти никуда, переживать, успеешь первым или планы сорвутся. Но, надо признать, я убежденный вегетарианец, хотя обожаю ароматы мяса, это испытание силы воли, ем печеные на углях баклажаны, печеный в фольге картофель. Май располагает к отдыху на природе. Но лично для меня проблема шашлыка — это десерт. Кто-то везет торт, все тает, пропадает. Печенье, конфеты — нужен чай. И шашлык смазывается отсутствием финального аккорда», — рассуждает Лука.

Для себя он решил эту проблему, опираясь на опыт Бразилии. Теперь пианист неизменно везет с собой на отдых спелый ананас и делает из него отменный десерт.

«Пробовали когда-нибудь шашлык из ананаса? Он на огне карамелизируется и получается уникальный вкус. Сочная начинка и запеченная корочка. И после мяса такая сладость идеальна, так как расщепляет жиры и позволяет бороться с последствиями обильного стола. Это я взял из Бразилии, там всегда после мяса последним блюдом жарится ананас. А сегодня этот фрукт доступен каждому, так что ”ешь ананасы и рябчиков жуй”, все могут себе позволить», — говорит Затравкин.

А вот и сам рецепт: выбираем ананас максимально большой, тогда он спелее. Нарезаем кубиками и нанизываем на шампур. Можно посыпать сверху сахаром или смесью для кофе.

«Продаются в мельнице сразу. Над углями подержать совсем немного, будет заметно, когда все готово. От высоких температур кристаллы сахара плавятся и дают приятный привкус», — поделился советом Лука Затравкин.

Актриса Елена Проклова в вопросах десерта была не столь изобретательна, но зато по части шашлыка у нее есть проверенный временем рецепт.

На майские звезда планировала отправиться в Сочи, там у нее есть дом, который актриса строила несколько лет. Теперь же, как только выпадают свободные дни, знаменитость спешит в горы. Она, как и все люди творческой профессии, не может позволить себе затяжной отдых, пока все отдыхают, артисты работают. В это время спрос на культурные мероприятия особо велик.

«На майские праздники не всегда удается отдохнуть, потому что время для работы очень насыщенное, один из самых активных периодов в году. Но если удается попасть домой, то конечно шашлыки бывают, я очень люблю это блюдо и всегда, когда удается, мы жарим мясо. Шашлыки — это что-то объединяющее людей. Я всегда стараюсь делать сама маринад. Делаю на улице прямо в тазу. Беру 1 литр кефира, 2 луковицы туда кромсаю и перец, соль. Чем дольше мясо в таком маринаде лежит, тем лучше. Вкуснее получится. Потом жарим», — делится актриса.

На вопрос о том, кто отвечает непосредственно за жарку шашлыка, знаменитость усмехается, установка «шашлык женских рук не терпит» не про нее.

«Он все терпит, если выбора нет, — смеется Елена Проклова. — Если других рук нет, то сама могу пожарить, но если есть мужчины, то конечно это их право».

Елена Акимова

Фото: соцсети

Источник

Exit mobile version