Site icon iNauka

Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.

Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.

Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук – тонкими полукольцами.

Отделить листья кинзы от стеблей.

Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.

Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.

Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.

Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).

Заправить салат.

Орехи кешью измельчить.

При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.

Салат готов!

Видео рецепт

Источник

Exit mobile version