Site icon iNauka

Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)

Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.

Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Вода должна полностью покрыть яйца.

Чтобы яйца не полопались, можно добавить соль.

Когда яйца закипят, варить 5 минут.

Затем в кастрюлю положить куркуму и каркаде.

Варить еще 5-7 минут.

Чтобы яйца получились насыщеннее по цвету, оставить на 2-3 часа в красящем настое.

Яйца достать, не мыть, не тереть.

Стряхнуть листики каркаде и оставить полностью остыть.

Для блеска смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крашенки – это яйца покрашенные натуральными или искусственными красителями. Конечно, у искусственных красителей более широкая палитра, яйца будут яркими, насыщенными, да и процедура окрашивания проще. 
Я же люблю натуральные красители, в частности луковую шелуху, так красили яйца мама и обе бабушки. 
Но яйца можно покрасить ещё шпинатом, куркумой, кофе, красной капустой и др. Предлагаю один из способов натурального окрашивания. Яйца получатся пестрые, зеленовато-оливкового цвета.

 

Источник

Exit mobile version