iNauka

Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации

Власти Австрии собираются ввести самые жесткие меры против тех, кто не хочет вакцинироваться Штраф и тюрьма: как в Австрии будут наказывать за отказ от вакцинации Подготовка к Рождеству происходит в условиях нового локдауна / Коллаж "Сегодня"

Власти Австрии разрабатывают законопроект, который предусматривает наказание за отказ от обязательного вакцинирования от коронавируса. Его вводят в стране с 1 февраля 2022 года. В черновом варианте, который оказался в распоряжении журналистов, сказано, что будут и крупные штрафы, и тюремное заключение.

Об этом сообщает газета Die Presse.

Драконовские меры

"Закон будет распространяться на всех, кто живет временно или постоянно в Австрии – за некоторыми исключениями. Тем, кто откажется от двух официальных повесток на вакцинацию, грозит наказание", – сказано в статье.

Далее по теме

Хотели взорвать? В подвале пятиэтажки в Харькове нашли 20-килограммовый снаряд (фото) Сегодня, 14:08 Карма или жертва “Киевводоканала”? В Киеве пьяный водитель провалился в огромную яму (фото) Сегодня, 14:05 Сексуальная украинка признана лучшей каратисткой мира Сегодня, 13:59

Среди вариантов, которые рассматривает правительство, – штраф от 3600 до 7200 евро или четыре месяца лишения свободы.

Исключение возможно, если вакцинирование может представлять угрозу для жизни или здоровья человека, а также для беременных женщин и детей в возрасте до 12 лет.

Ситуация в Европе

По материалам: Сегодня

Exit mobile version