iNauka

Данилов предупредил об ударах по РФ в случае войны: “У нас есть то, чего нет в России”

b35009f0431d6bed7c2f9dd7462f143d

В случае полномасштабного вторжения российской армии на территорию Украины ВСУ получат право наносить удары по Российской Федерации.

ВСУ могут нанести точечные удары по территории РФ, если Кремль решится начатьвойну. Для такого ответа у Украины “есть возможности”.

Об этом винтервью”BBC News Украина” предупредил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Со слов чиновника, у военного командования Украины есть алгоритм действий в случае реализации самого негативного плана Кремля.

“Хватает ли нам этих возможностей – возможно, мы слабее, чем армия РФ, но это не значит, что мы не будем воевать. Более того, у нас есть то, чего нет в России”, – подчеркнул секретарь СНБО.

Кроме этого, Украина рассчитывает на поддержку союзников.

Как сообщалось ранее, ситуация на украинских границах обостряется с осени 2021 года, когда Кремль начал стягивать в приграничные районы военную технику и живую силу.

Западная пресса со ссылкой на данные разведки предупреждала о готовности Владимира Путина начать полномасштабную войну, однако украинские военные не подтверждали этих данных.

24 января после экстренного заседания СНБО секретарь Алексей Даниловотметил, что ситуация по-прежнему находится под контролем ВСУ, поэтому поводов для переживаний у мирных жителей нет.

В Кремле категорически отрицают всеобвинения, заявляя о миролюбивой внешней политике. При этом российские дипломаты систематическигрозятЗападу войной.

По материалам: Диалог

Exit mobile version