iNauka

Британия и Евросоюз готовят новые санкции против России на случай нападения на Украину

Органичения затронут будущие проекты в газовой отрасли РФ Британия и Евросоюз готовят новые санкции против России на случай нападения на Украину Новые ограничения ЕС и Великобритания обсуждают с участием США/Коллаж: "Сегодня"

Великобритания и Евросоюз совместно разрабатывают крупный блок санкций в отношении России, если РФ начнет полномасштабное вторжение на территорию Украины. Целями новых рестрикций западных стран могут стать будущие проекты в российской газовой отрасли.

Об этом сообщает газета Financial Times.

Детали

По информации газеты, Лондон и Брюссель, обсуждающие при участии США очередные антироссийские меры, готовы ввести ограничения на передачу технологий компаниям из РФ, занятым в сфере добычи голубого топлива. Также ограничения могут быть распространены на будущие проекты с участием британских и европейских корпораций, которые в настоящее время активно сотрудничают с российскими партнерами в рамках совместных предприятий по разработке газовых месторождений.

Далее по теме

США пошли на уступки? СМИ обнародовали ответ Кремлю Вчера, 09:43 Путин проигнорировал просьбу вооружить боевиков “ЛДНР” Вчера, 12:50 Россия дала неожиданный ответ, будет ли вторжение в Украину Вчера, 15:25

Как предполагает Financial Times, подобные рестрикции существенно отразятся на деятельности в Российской Федерации иностранных нефтегазовых компаний, в том числе французской Total, британских Shell и BP, которые направляют значительный объем инвестиций в российскую газовую отрасль. Авторы публикации считают, что координация усилий Лондона и Брюсселя в области санкций является сигналом о том, что обе стороны готовы взаимодействовать по вопросам внешней политики и безопасности, несмотря на выход Великобритании из состава Европейского союза.

Угроза вторжения РФ в Украину

Читайте также

По материалам: Сегодня

Exit mobile version