iNauka

Италия против санкций для России: заявление премьер-министра

Рим предлагает выбрать для Москвы другое наказание Италия против санкций для России: заявление премьер-министра Премьер Италии считает, что без российского газа его страна не проживет / Коллаж "Сегодня"

Вашингтон пытается согласовать со странами ЕС совместный пакет санкций против России на случай вторжения ее войск в Украину. Однако у Москвы еще достаточно союзников, которые отказываются таким образом давить на Владимира Путина. Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что выступает против введения санкций на импорт энергоносителей.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Заявление

"Санкции должны быть сосредоточены на секторах, которые не включают энергетику. Санкции могут быть пропорциональны типу нападения, а не превентивны. Некоторые санкции сильнее повлияют на Италию, чем на другие страны", – заявил Драги.

Далее по теме

Журналисты РФ “слили” секретный темник от Путина по Украине Вчера, 18:04 Началось! США оценили происходящее на Донбассе Вчера, 21:02 Путин срочно призвал резервистов на военные сборы — указ Вчера, 22:59

Политик добавил, что энергетические санкции окажут большее влияние на страны, которые используют больше газа.

"Германия использует уголь, газ и все еще имеет в эксплуатации несколько старых атомных электростанций, которые постепенно закрываются, но все еще работают. У Франции есть атомная энергия и немного газа. В Италии есть только газ, а атомной энергии и угля нет", – сказал Драги журналистам.

Ситуация с санкциями

По материалам: Сегодня

Exit mobile version