iNauka

Рабочие в Великобритании отказались выгружать российскую нефть с корабля

Судно получило разрешение на стоянку от администрации порта в четверг Рабочие в Великобритании отказались выгружать российскую нефть с корабля / Фото: Коллаж: Сегодня

Рабочие в Великобритании отказываются разгружать российскую нефть с корабля под немецким флагом, который пришвартован к крупному британскому нефтеперерабатывающему заводу.

Об этом сообщает BBC.

Какая ситуация

Как отмечается, судно Seacod находится на терминале на реке Мерси, откуда нефть обычно перекачивается на нефтеперерабатывающий завод Стэнлоу. Правительство Великобритании запретило заход в свои порты судам, имеющим "любое отношение к России", из-за вторжения страны в Украину.

Далее по теме

Украина может победить Россию: Блинкен дал обнадеживающий прогноз Вчера, 09:29 Россия собралась напасть на Молдову – Гончаренко Вчера, 17:03 Миру на смех. Встреча Путина со стюардессами и пилотами оказалась плохим “фотошопом” Вчера, 21:43

Однако профсоюз Unite заявил, что груз не подпадает под запрет, и призвал министров "закрыть эту лазейку".

/ Фото: REUTERS

При этом операторы Stanlow Essar заявили, что судно под немецким флагом получило разрешение на стоянку от администрации порта в четверг.

Представитель НПЗ, который поставляет 16% автомобильного топлива в Великобритании, сказал, что предприятие "полностью соблюдает законодательные рамки, введенные правительством Великобритании в отношении России". Фирма заявила, что ранее на этой неделе отказала танкерам под российским флагом.

Шэрон Грэм, генеральный секретарь Unite, заявила, что они проинформировали компанию о том, что "рабочие Unite на объекте ни при каких обстоятельствах не будут разгружать российскую нефть, независимо от национальной принадлежности судна, которое ее доставляет".

Напомним, после того как VIsa и MasterCard прекратят свою работу на территории России, карты местной платежной системы "Мир" будут принимать только в 7 странах.

Читайте также:

По материалам: Сегодня

Exit mobile version