iNauka

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну Папа Римский призвал к миру / Фото: Коллаж: Сегодня

Папа Римский Франциск в воскресенье отверг использование Россией термина "специальная военная операция" для ее вторжения в Украину, заявив, что страна страдает от войны, и призвав к немедленному прекращению боевых действий, сообщает Радио Ватикана.

"В Украине текут реки крови и слез. Это не просто военная операция, а война, которая сеет смерть, разрушение и страдания",- сказал Папа в своем еженедельном обращении.

Он призвал к миру, созданию гуманитарных коридоров и возвращению к переговорам.

"В этой мученической стране потребность в гуманитарной помощи растет с каждым часом. Война — это безумие, пожалуйста, остановитесь", – сказал он.

Далее по теме

Экс-соратник Путина Пугачев рассказал, кто может свергнуть президента РФ Вчера, 17:00 В Молдове критические проблемы на фоне войны в Украине – Попеску Вчера, 10:21 Эрдоган призвал прекратить огонь в Украине: что ответил Путин Вчера, 16:19 Ватикан на стороне Украины

По материалам: Сегодня

Exit mobile version