iNauka

Япония вводит запрет на экспорт нефтеперерабатывающего оборудования в Россию и Беларусь

Также вводится запрет экспорта нефтеперерабатывающего оборудования и сопутствующих технологий Япония вводит запрет на экспорт нефтеперерабатывающего оборудования в Россию и Беларусь В 2021 году экспорт Японии в Россию составил 7,3 миллиарда долларов. Коллаж "Сегодня"

Япония введет дополнительные санкции против России и Беларуси в связи с вторжением в Украину.

Об этом сообщает Japan Today.

Подробности

Япония объявила, что почти 300 наименований товаров и технологий подлежат запрету на экспорт в Россию и Беларусь с конца этой недели. Главный вектор санкций коснется оборонной и нефтедобывающей промышленности. По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в пятницу вступит в силу эмбарго на экспорт 266 товаров, а также 26 технологий.

Далее по теме

Зеленый свет пыткам и рабству: Россия вышла из Совета Европы Вчера, 19:50 На росТВ продолжается “бунт” – телеведущая НТВ срочно выехала из РФ Вчера, 10:59 У Путина агония? Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена Вчера, 19:55

Кроме того, вводится запрет экспорта нефтеперерабатывающего оборудования и сопутствующих технологий. Россия не сможет получать ряд полупроводников, программ для конструирования микрочипов, программное обеспечение для проектирования и пр. Также Япония своим компаниям запрещает сотрудничество с 49 российскими компаниями, связанными с военным производством.

В 2021 году экспорт Японии в Россию составил около 860 миллиардов иен (7,3 миллиарда долларов), при этом основными статьями экспорта были транспортные средства и автозапчасти. По данным Министерства финансов, это около 1 процента от общего объема мирового экспорта страны.

Санкционная удавка

По материалам: Сегодня

Exit mobile version