iNauka

​РФ гонит “Терминаторы” под Северодонецк: разведка Британии заметила отчаянный жест оккупантов на фронте

c2a6412e80e1278860fbaeefb5a6517c

На самом “горячем” участке фронта замечено появление российских БМП-Т “Терминатор”.

Российская армия концентрирует усилия насеверодонецком направлении, пытаясь прорвать там линию обороны ВСУ. Туда переброшены, среди прочего, бронемашины “Терминатор”, предназначенные для поддержки танков.

Такой информацией 22 мая поделилась разведка Великобритании. Ее данные были опубликованы в официальном аккаунте британского Минобороны вTwitter.

Британцы отметили, что в рядах российской армии есть только одна рота, оснащенная “Терминаторами”, так как наладить серьезное производство данных БМП-Т россияне так и не смогли. Эта рота является частью Центрального военного округа (ЦВО) ВС РФ.

Известно, что данная группировка была в начале вторжения брошена на захват Киева. Она пыталась прорваться к украинской столице с востока, однако была разгромлена и с тяжелейшими потерями отступила.

Есть серьезные сомнения, что РФ могла быстро восстановить боеспособность ЦВО после провального первого этапа так называемой “спецоперации”, тем не менее ее погнали снова в бой. И это говорит о том, насколько сильно Кремлю нужен прорыв на этом участке.

Наличие “Терминаторов”, отметили в британской разведке, не сможет повлиять на ход войны. Их количество слишком мало. Вероятно, у россиян на сегодня в строю не более 10 единиц.

Важно, что россияне начали разработку “Терминатора” после Афганской и двух чеченских войн, так как осознали необходимость более активной защиты на поле боя “неповоротливых” основных боевых танков. Однако, как выяснилось, вооружить свою армию данными БМП-Т российская военная промышленность не смогла.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ISWанонсировал боевые действия между ВСУ и армией РФ за Северодонецк.

Мы также писали, что разведка Британиипришла к выводу: ВС РФ не помогло преимущество в воздухе в Украине, “сирийская” тактика провалилась.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version