iNauka

​100 дней войны в Украине: разведка Британии озвучила прогноз дальнейших действий РФ

fae9d9c38004cde1f87955828d8ca672

Британские аналитики рассказали о провалах путинских войск в намерении захватить Украину и о том, как страна-агрессор намерена компенсировать неудачи.

Оккупантам не удалось достичь своих целей по захвату Киева и украинских центров власти, на которые в Кремле давали считанные дни. Осада столицы за трое суток оказалась лишь бурной и неосуществимой фантазией Москвы.

Сейчас страна-агрессор пытается компенсировать неудачи и сосредоточилась на Донбассе. Там у российских захватчиков есть прогресс, и они будут действовать дальше. Об этом говорится в свежем отчете специалистов британской разведки по ситуации в Украине, опубликованном на странице Минобороны Королевства вTwitter.

На Востоке Украины оккупанты продолжают продвижение. Россия контролирует более 90% Луганской области. Британцы считают, что вся Луганщина окажется в осаде в ближайшие две недели.

На других направлениях украинские защитники стремительно вытесняют вражеские войска. Для попыток достижения стратегических целей у россиян нет ресурсов.

“Им потребуются постоянные огромные инвестиции и, вероятно, много времени”, – резюмируют разведчики Британии.

Согласно свежим данным Генштаба ВСУ, армия РФ за сто дней войны в Украине уже потеряла без малого 31 тысячу солдат, сотни единиц самолетов и вертолетов, а также тысячи единиц наземной военной техники.

Ранее британская разведка рассказала, что битва за Северодонецк может негативно сказаться на самих оккупантах. Импридется остановиться на некоторое время.

Сообщалось, что на Попаснянском направлениивраг потерял до 50% личного состава и техники 150-й дивизии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version