iNauka

РФ бросила все силы на два направления на Донбассе и готовит масштабное наступление

d7e863197beb7cd52c92c622312c4161

Власти Луганщины анонсировали крупное наступление российских войск в регионе.

Россия бросила все резервы на Северодонецкое и Бахмутское направления и готовит широкомасштабное наступление в регионе с целью захвата оставшихся под контролем Украины населенных пунктов Луганской области.

Об этомрассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

По словам чиновника, крупное наступление российской армии в области ожидается в ближайшие дни. Россияне попытаются установить полный контроль над Северодонецком. Сейчас на этом и Бахмутском направлениях противником задействованы все его резервы.

Российские войска также продолжают попытки перерезания трассы Лисичанск – Бахмут. Захватчики несут на этом участке большие потери и не могут выполнить поставленную задачу, заявил Гайдай.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что россияне добилисьчастичного успеха в населенном пункте Метелкино возле Северодонецка, но так и не могут взять под полный контроль областной центр. Тем временем на Славянском направлении противник обстреливает ряд населенных пунктов, создавая благоприятные условия для наступления на Славянск.

Напомним, на этой неделе ВСУосвободили три села на Донбассе и сдвинули участок фронта на 15 км. Кроме того, украинские защитники отразили атаку врага в районе Золотого.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version