iNauka

Рота мобилизованных россиян бросила позиции под Сватово и сбежала после удара ВСУ: их хотят расстрелять

fc40b3c8e1dc2b9c2d4afeafc55c557b

Целая рота “мобиков” бросила позиции в Луганской области после обстрелов ВСУ и сбежала в тыл, где их объявили предателями и угрожают расстрелять.

Российские СМИ узнали о десятках о мобилизованных россиян из Московской области, которые без подготовки были переброшены под Сватово, где после нескольких дней под обстрелами артиллерии ВСУ сбежали в тыл, бросив свои позиции. Отказников объявили предателями, а боевики “ЛНР” в минувшую субботу держали москвичей под дулом автоматов, заставляя вернуться на фронт.Рота мобилизованных отказников из Московской области за отказ воевать подверглась издевательствам – мужчин не пустили в расположение части, лишили еды и пригрозили трибуналом.

Российское издание “Агентство. Новости” побеседовало с женами мобилизованных о том, чего добиваются мужчины и как на это реагирует военное командование.

“У меня муж 27-го сентября выехал из Подольска в сторону Наро-Фоминска. Там, как ему сказали в военкомате, две недели должно было быть обучение и медкомиссия. Не было ничего. В Наро-Фоминске через сутки их подрывают и отправляют в Белгородскую область. Туда они приезжают где-то 30-го, разбивают лагерь. И дальше были сами себе предоставлены: ни обучения, ничего. Стояли прям в лесополосе на границе с Луганской областью”, — рассказывает жена одного из мобилизованных.

На передовой

“Он вышел со мной на связь 27-го октября со словами: “Блин, спасай, труби во все СМИ, мы не знаем, что нам делать! Нам грозят трибуналом!” <…> Все это время они находились под городом Сватово, около села Коломыйчиха. Их там отправили на передовую, где они почти 12 часов пролежали под обстрелами, не в состоянии даже головы поднять. По ним без перерыва шел обстрел минометами”.

“У них там появился уже один “двухсотый”. Было несколько раненных. Командир — такой же мобилизованный и не прошедший обучения, как и они, сказал: “Ребята, все, отходим”. Ну потому что защищаться банально нечем. Они добрели как-то до штаба в Сватово, где, как думали, найдут помощь”, — пересказывают женщины первые разговоры с солдатами за две недели.

“С передовой они тащили на себе раненых. Их оставили в Коломыйчихе, а сами пошли в Сватово. Там находится их военная часть и там началась вся жесть: их военные не приняли. Им объявили, что они свиньи, что бросили свои позиции и ни еды, ни воды не достойны”, — продолжает одна из женщин.

По словам собеседниц “Агентства” мужчинам угрожали трибуналом за отказ вернуться на передовую. Отказались возвращаться 27 человек.

Угрозы расстрелом от луганских боевиков

Как утверждают женщины, в один из дней к мобилизованным пришли представители “ЛНР”. Как пересказывают они слова мужчин, тех вывели из дома, угрожая оружием: “Привезли на какой-то холм и держали там под прицелом: сказали, что пока они не передовую не вернутся, будут здесь вот сидеть. И так они 5-6 часов там сидели”.

При этом мобилизованные не отказываются воевать против Украины, но их психика уже поломана.

“Туда отправили тех людей, которые уходили с улыбкой на лице, говорили, что все будет хорошо, — рассказывает одна из собеседниц “Агентства”, — А сейчас я общаюсь со своим мужем и понимаю, что у него уже за месяц психика сломлена, он столько уже насмотрелся. И самое главное, что нет поддержки от командования, нет поддержки от армии и нет поддержки, наверное, государства, потому что ребята просто брошены на передовой”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что мобилизованные в ВС РФ тайно сняли на видео учения: “Мы сброд, даже автоматы не дают”.

Мы также писали, что мобилизованные РФ, брошенные в украинском лесу, возмутились: “Патронов, жрачки, воды нет, ничего нет”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version