iNauka

“Украинцы деоккупируют Херсон”, – глава Пентагона сделал уверенное заявление

adcc102270937037b7d1987a1c944e30

Ллойд Остин уверенно заявил о наличии у украинцев сил и воли для освобождения правобережья Херсонской области.

Украина сможет полностью деоккупировать правобережную часть Херсонской области. Такую уверенность выразил Министр обороны США Ллойд Остин. Как сообщаетиздание”Европейскаяправда”, соответствующее заявление им было сделано в ходе беседы с журналистами.

“Что касается вопроса, смогут ли ВСУ отвоевать территорию Херсонской области, находящейся на правом берегу Днепра, то мое мнение однозначное. Я считаю, что они вполне способны это сделать. При этом главное, что сами украинцы верят, что способны на это”, – рассказал Остин.

Глава Пентагона подчеркнул, что его уверенность основана на том, что он может наблюдать, что украинцы ведут методичную и эффективную борьбу за освобождение своих территорий. При сохранении достаточного уровня давления, контроль над правобережьембудет обеспечен.

Примечательно, что столь оптимистичные и уверенные заявления американские чиновники предпочитали не делать, несмотря на то, что контрнаступательные действия идут еще с начала осени. Сейчас такие утверждения прозвучали на фоне заявлений оккупантов про завершение эвакуации местного населения.

Ранее сообщалось, глава Пентагона анонсировалпередачу Украине систем противовоздушной обороныNASAMS уже в ноябре.

Известно, что в СШАобвинили КНДРв поставках вооружения России, необходимого для продолжения войны в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version