​Аналитики из ISW назвали виновных в разгроме оккупантов под Павловкой

В ходе боев за Павловку оккупанты понесли большие потери в рядах 155-й бригады морпехов Тихоокеанского флота РФ.

​Аналитики из ISW назвали виновных в разгроме оккупантов под Павловкой​Аналитики из ISW назвали виновных в разгроме оккупантов под Павловкой

Еще 14 ноября боевик Александр Ходаковский заявил о взятии Павловки российскими войсками. Бои за населенный пункт, который находится по пути к Угледару, шли больше двух месяцев. При этом сам Ходаковский дал понять, что если не захватить Угледар, то Павловка станет “могилой для российской армии”.

Накануне аналитики из американскогоИнститута изучения войны озвучили свои тезисы по боям за Павловку.

Источник пишет, что российское военное командование полностью проигнорировало планы Минобороны РФ относительно боев на Донецком направлении. Желание выслужиться перед Путиным и показать, что отвод войск с правого берега Днепра был не ошибкой, а желанием усилить давления на ВСУ на Донбассе, и привело к гибели большого количества оккупантов.

Накануне Ходаковский заявил, что первоначальный план атаки на Угледар состоял из штурма позиций ВСУ с двух направлений. Однако плохая связь и наличие в армии РФ большого количества мобилизованных свели его выполнение на нет.

Российское военное командование приняло решение идти на штурм Павловки в лоб. Как итог большие потери в составе 155-й бригады морпехов Тихоокеанского флота.

При этом все неудачи в боях за Павловку российское военное командование возложило на командира 40-й отдельной бригады морпехов ВС РФ. Якобы он не оказал должной поддержки 155-й бригаде.

Боевик призывает Суровикина требовать ответа за провал операции по Павловке от высшего руководства, а не от бригадных командиров.

В последнее время Минобороны РФ постоянно критикуют российские блогеры. Они недовольны тем фактом, что в боях за Павловку на концерт к Кобзону отправилось очень много российских военнослужащих.

Ранее, 13 ноября, в Генштабе ВСУ отчитались об отражении атак со стороны российской армии наПавловку.

Напомним, Ходаковский назвал виновных в разгроме российской армии подПавловкой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий