Украинские морпехи сбежали из плена оккупантов РФ: стали известны подробности спецоперации

С оккупированной территории удалось спасти трех украинских морпехов, которые находились в плену у российской армии.

Украинские морпехи сбежали из плена оккупантов РФ: стали известны подробности спецоперацииУкраинские морпехи сбежали из плена оккупантов РФ: стали известны подробности спецоперации

19 ноября в ВМС ВСУ сообщили о выводе трех морских пехотинцев с оккупированной территории. Однако подробностей освобождения защитников не разглашали.

Народный депутат Игорь Копытинрассказалдетали операции по освобождению трех морпехов, которые достойны того, чтобы о них сняли фильм.

Итак, попавших в плен защитников держали в плену на неподконтрольной Украине территории. Вероятно, речь идет о бойцах 36-й отдельной бригады морской пехоты.

“Об этом узнали в Командовании ВМС и морской пехоты, где решили спланировать операцию, чтобы попытаться вытащить ребят из плена”, – рассказывает Копытин.

Смелый и отчаянный план разработали офицеры с позывными “Февраль”, “Баркас” и “Омега”, чьи имена пока не могут назвать. Участие в операции также принимал защитник “Азовстали” Артем Дыбленко.

Украинские морпехи сбежали из плена оккупантов РФ: стали известны подробности спецоперацииУкраинские морпехи сбежали из плена оккупантов РФ: стали известны подробности спецоперации

Им удалось помочь военным сбежать, а потом переправить на подконтрольную Украине территорию. Сейчас все защитники в безопасности, их жизни ничего не угрожает. Имена спасенных военных и их должности пока не разглашают.

Как сообщалось ранее, рядовой из Новосибирскаобратилсяк российским властям, попросив обменять его на украденного херсонского енота. Похоже, оккупанты начинают понимать, как Кремль ценит их жизнь.

А наемник российской ЧВК “Вагнер”, попав в плен нацгвардейцев,начал жаловатьсяна свое командование. Он признался, что оккупантов обманывают с выплатами и нередко применяют к рядовым физическое насилие.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий