Гайдай сообщил о продвижении ВСУ на важном направлении на Луганщине: “Там сейчас тяжело”

В Луганской области украинские защитники постепенно продвигаются в направлении Сватово – Кременная.

Гайдай сообщил о продвижении ВСУ на важном направлении на Луганщине: "Там сейчас тяжело"Гайдай сообщил о продвижении ВСУ на важном направлении на Луганщине: "Там сейчас тяжело"

После разгрома на нескольких направлениях фронта в Украине Кремль сосредоточил усилия на оккупации Донбасса. Сейчас на этом участке фронта продолжаются тяжелые бои – российские военные не оставляют попыток захвата Бахмута.

В то же время ВСУ продвигаются вперед в направлении Сватово – Кременная и одновременно ведут тяжелые оборонительные бои вблизи Белогоровки. Об этомсообщилглава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Противник бросил в район Белогоровки огромные силы, чтобы захватить населенный пункт.

“Они (оккупанты – ред.) рассматривают Белогоровку как своеобразный плацдарм для себя, чтобы опять тот же Лисичанск не был в таком полуокружении. Поэтому там сейчас достаточно тяжело, села по большому счету нет. Ни одного дома не осталось, все разбито”, – сказал Гайдай.

Он подтвердил, что в направлении Сватово – Кременная ВСУ удалось освободить 11 населенных пунктов.

Военный журналист Андрей Цаплиенко опубликовал фото бетонных пирамид, прозванных “зубами дракона”, которыми армия РФ пытается укрепиться в районе Сватово.

Гайдай сообщил о продвижении ВСУ на важном направлении на Луганщине: "Там сейчас тяжело"Гайдай сообщил о продвижении ВСУ на важном направлении на Луганщине: "Там сейчас тяжело"

Напомним, в начале ноября несколько сотен мобилизованных россиян в Луганской областипокинулипередовые позиции. Они отказывались воевать не из гуманности, а из-за того, что командование не выдало им достаточного количества оружия.

До этого пропагандисткасообщилао разгроме “мобиков” под Сватово и Кременной. Переброшенные на Донбасс россияне не только массово погибают, но и пропадают без вести.

До этого в РФ объявили предателями иугрожали расстрелятьсотни мобилизованных, которые бросили позиции в Луганской области и бежали в тыл.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий