Site icon iNauka

​Танковая битва под Угледаром: в ISW озвучили «фирменную» тактику ВСУ, которая дала свои плоды

Российское военное командование совершает одни и те же ошибки в войне против Украины, что наглядно показал недавний танковый бой в районе Угледара.

Накануне аналитики из Института изучения войны детально разобрали ситуацию под Угледаром, когда в начале февраля оккупанты пошли на массированный штурм позиций ВСУ, однако за две недели потеряли свыше 10 единиц бронетехники.

ВISW подчеркнули, что в МО РФ снова наступили на те же грабли и бросили в бой подразделения мобилизованных, которых призвали в ВС РФ только осенью 2022 года.

Накануне журналисты изNew York Times провели свое расследование танкового боя под Угледаром. В течение трех недель ВСУ просто расстреливали в упор всю вражескую бронетехнику, которая шла на Угледар. Противник попросту попал в засаду, которую устроили в Генштабе ВСУ.

За три недели боев оккупанты потеряли уничтоженной и подбитой до 130 единиц бронетехники. После такого поражения оккупанты снова перешли к тактике атаки позиций ВСУ с помощью пехоты.

Аналитики подчеркивают, что 155-я бригада морпехов была в основном доукомплектована мобилизованными. Большие потери ВС РФ понесли в этом районе в октябре 2022 года и в феврале 2023 года.

Неудачи на поле боя будут негативно сказываться на возможности планировать новые наступательные операции в Украине.

Трехнедельные бои в районе Угледара стали самыми крупнейшими с использованием бронетехники за все время войны. При этом «вторая армия мира» в очередной раз потерпела неудачу на поле боя.

Засада стала фирменной тактикой ВСУ с самых первых дней войны. Украинские защитники долго изучали возможный маршрут оккупантов, а затем просто ждали его в засаде. Большинство вражеской бронетехники под Угледаром в первые дни штурма было уничтожено с помощью HIMARS.

В первый день штурма оккупанты оставили на поле боя от 150 до 300 военнослужащих.

Ранее мы сообщали, что вражеские танкисты сняли видео из-под Угледара на фоне своегоуничтоженного танка.

Напомним, после уничтожения 155-й бригады морпехов РФ оккупанты перебросили на поле боя под Угледар «дагестанцев» из136-й мотострелковой бригады.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version