Site icon iNauka

В РФ нашли замену наемникам ЧВК «Вагнера»: пустят на «мясные штурмы» на Донбассе

Кремль планирует использовать добровольческие подразделения «Боевой армейский резерв страны» для «мясных штурмов» на Донбассе.

Российская власть нашла замену наемникам ЧВК «Вагнер». Приемниками зеков станут БАРСы – это добровольческие подразделения, набор в которые стартовал во второй половине 2021 года.

Об этомсообщает обозреватель группы Информационное сопротивление Александр Коваленко.

По его данным, сейчас подразделения БАРС воюют практически по всей линии боев в Украине. Однако у оккупационного командования возникла дилемма.

«По локациям, где планируется наступление, они не могут наступать, не имея ресурс живых волн — мяса. В свою очередь, зэки ЧВК «Вагнер» закончились, а регуляры (регулярные войска – ред.) не спешат кидаться на укрепрайоны ВСУ и своими телами прокладывать дорогу», — отметил эксперт.

По оценке специалиста, скорее всего, специально обученных БАРСов будут использовать в районе Лимана и Купянска. Ими будут забрасывать ВОПы и расчищать дорогу для атак регулярных подразделений.

«В общем, командование РОВ нашло свой собственный ЧВК «Вагнер»», — резюмировал Коваленко.

Как стало известно ранее, террорист Стрелков-Гиркинпризнал, что наемники «Вагнера» выдохлись в боях за Бахмут, не сумев оккупировать город. Бывшие осужденные не выполнили задачи, но потеряли большое количество живой силы и теперь Пригожину придется отчитываться о результатах «работы» в колониях.

На этом направлении Пригожинмог потерятьот 20 до 30 тысяч своих наемников. 13 марта, к примеру, появиласьинформацияоб успешной работе ВСУ по расположениям самых опытных «вагнеров» под Бахмутом. У российской ЧВК были очень чувствительные потери.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Exit mobile version