​Украина отменила Беларуси пошлину в 35% для импорта автомобилей

Киев упразднил для Минска пошлину на ввоз автомобилей, которая действовала с апреля.

​Украина отменила Беларуси пошлину в 35% для импорта автомобилей ​Украина отменила Беларуси пошлину в 35% для импорта автомобилей

Украинская Комиссия по международной торговле отменила пошлину, которой облагался импорт из Беларуси автомобильной техники.

Соответствующее решение было опубликована на сайте “Правительственного курьера”.

Начиная с 6 декабря белорусскому автопрому больше не нужно будет платить пошлину в 35% от таможенной стоимости для ввоза своей продукции в Украину. Это касается в том числе автобусов, грузовиков и спецтехники.

Защитную пошлину Киев ввел в середине апреля нынешнего 2021 года, обнаружив “факты дискриминационных действий” со стороны Беларуси в отношении украинских компаний в сфере автомобилестроения.

Примечательно, что в Беларуси в декабре заканчивается действие лицензирования импорта из Украины.

Под белорусское эмбарго полгода назад попали украинские шоколад, напитки, стройматериалы, сельхозтехника и прочее. Местные СМИ писали о возникшем дефиците на рынке ряда товаров в связи с этими санкциями.

​Украина отменила Беларуси пошлину в 35% для импорта автомобилей ​Украина отменила Беларуси пошлину в 35% для импорта автомобилей

Вероятно, в Киеве надеются, что Минск не будет продлевать действие этого эмбарго.

Контекст

Отношения Минска и Киева резко испортились в конце 2020 года. Дело в том, что власти Украины отказались признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси после сфальсифицированных выборов, а также поддержали массовые протесты в стране.

За последний год ситуация еще больше ухудшилась. Режим Лукашенко еще сильнее сблизился с Москвой, дав согласие на объединение РФ и Беларуси в единое Союзное государство. Россия сразу же начала переброску войск на белорусскую территорию. А со стороны Минска в адрес Украины посыпались уже военныеугрозы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Беларусьвводит эмбарго для «недружественных» стран.

Мы также писали, что самый крупный банк Европыотключил Беларуси операции с валютой.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.