Блинкен спрогнозировал судьбу «Северного потока — 2» в случае агрессии РФ против Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал «Северный поток — 2» рычагом воздействия на Кремль.

Блинкен спрогнозировал судьбу "Северного потока - 2" в случае агрессии РФ против Украины Блинкен спрогнозировал судьбу "Северного потока - 2" в случае агрессии РФ против Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен сомневается, что российский газопровод «Северный поток — 2» начнет функционировать в случае решения России пойти на новый виток агрессии в отношении Украины.

Об этом шеф американской дипломатии рассказал в интервью телеканалуNBC.

Госсекретарь обратил внимание, что на сегодняшний день «Северный поток — 2» еще не введен в эксплуатацию, и назвал трубопровод инструментом воздействия на президента РФ Владимира Путина, стремящегося к скорейшему запуску указанной магистрали.

«Маловероятно, что это произойдет («Северный поток — 2″ будет введен в эксплуатацию — ред.), если Россия возобновит агрессию против Украины», — сказал госсекретарь.

Блинкен призвал президента России учитывать это обстоятельство при принятии следующего шага на украинском направлении.

Между темBloomberg со ссылкой на собственные источники пишет, что на данный момент судьба «Северного потока — 2» зависит от немецкого регулятора, новый канцлер Германии Олаф Шольц якобы не имеет права вмешиваться в эту ситуацию.

Тем временем один из кандидатов на пост председателя ХДС Норберт Реттген призвал главу МИД Германии Анналену Бербок занять четкую позицию по «Северному потоку — 2». По его словам, непозволительно, чтобы газопровод был введен в эксплуатацию, если Россия решится на вторжение в Украину.

Напомним, на этой неделе Шольцпредупредил Россию о последствиях для «Северного потока — 2» в случае нападения на Украину.Он призвал Евросоюз и НАТО послать четкий сигнал, что в международных отношениях должно действовать право, а не сила.

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд высказала непоколебимуюпозициюо том, что в случае вторжения России в Украину «Северный поток — 2» будет остановлен.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.