Еще одна страна готова поставлять оружие Украине

Латвия вслед за Литвой заявила о готовности предоставить оружие Украине.

Еще одна страна готова поставлять оружие Украине Еще одна страна готова поставлять оружие Украине

Латвия готова начать поставки оружия Украине на фоне возможности нового военного вторжения России на украинскую территорию.

Об этом заявил глава латвийского оборонного ведомстваАртис Пабрикс, информируетDelfi.

По словам министра, Рига обладает разнообразным оружием и при необходимости может предоставить его Киеву. Кроме того, речь может идти о поставках товаров невоенного характера.

Пабрикс считает ошибочными взгляды некоторых влиятельных государств ЕС, например Германии, выступающих против поставок вооружения в Украину, и призвал эти страны кардинально пересмотреть свою позицию, уточняетSargs.lv.

По словам главы оборонного ведомства, наивно рассчитывать на усмирение агрессора, не помогая при этом потенциальной жертве. Министр заявил о необходимости для европейских стран следовать примеру таких стран, как США, Канада и Великобритания, предоставляющих Украине оружие и помогающих в реформировании ее армии.

Министр уверен: в случае нападения на Украину Россия столкнется с многочисленными жертвами, потому что украинские вооруженные силы сейчас значительно боеспособнее, чем в 2014 году. Кроме того, вторжение приведет к резкому ухудшению отношений России со всеми странами Запада.

Пабрикс назвал неприемлемыми требования Москвы касательно так называемых “гарантий безопасности” и призвал союзников не идти на уступки Кремлю, поскольку это бы поставило Балтийский регион в неравное положение относительно России.

Ранее о необходимости предоставления Украине летального оружиязаявил министр обороны ЛитвыАрвидас Анушаускас. При этом чиновник не уточнил, какое именно вооружение Вильнюс планирует поставить Киеву.

Напомним, телеканалCNN сообщил со ссылкой на источники в Белом доме, что Украиназапросилау США системы противовоздушной обороныPatriot из-за активизации российских войск возле границ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий