Лучшие лайфхаки по быстрой зарядке смартфона, о которых знают немногие

Существует ряд способов, которые сократят время зарядки смартфона или лэптопа.

Лучшие лайфхаки по быстрой зарядке смартфона, о которых знают немногиеЛучшие лайфхаки по быстрой зарядке смартфона, о которых знают немногие

Бывают ситуации, когда незадолго до выхода на улицу обнаруживается, что батарея гаджета разряжена. Возникает необходимость срочно подпитать помощника, не тратя на это много времени. Самое главное, о чем не нужно забывать никогда: зарядное устройство должно быть оригинальным и подсоединяться непосредственно к розетке, а не через компьютеры или ноутбуки.

Как правило, на полный заряд смартфонов и лэптопов обычно уходит от 3 до 10 часов, в зависимости от блока питания. Вот только не все знают, что данную процедуру можно существенно убыстрить. Достаточно на своем девайсе включить»режим полета». Это позволит сократить до 20% время зарядки.Когда телефон перебывает в своем стандартном режиме, он то и дело пытается связаться с мобильными вышками и достоверно определить местоположение.

Модуль GPS, безусловно, можно обесточить, тем самым уменьшив загруженность на аккумулятор, но геолокация возобновится через мобильную сеть вместо спутников. При ухудшении качества связи расход энергии вырастет еще больше.

Если же есть возможность не брать гаджет в руки, лучше его вовсе выключить, и тогда он запитает батарею максимально быстро.

Третьим в пункте лайфхаков по ускорению зарядки девайсов является освобождение устройства от чехла.

Преобладающее количество всех современных мобильных устройств работают на ионно-литиевом аккумуляторе. Этот вид аккумуляторов дольше служит и быстрее заряжается, если не перегревается. Однако держать смартфон в комфортных для него 15 градусах по Цельсию нереально. Защитный чехол же являетсядушной оболочкой, которая способствует еще большему перегреву.Если освободить гаджет от чехла, аккумулятор, насколько это возможно, остынет и зарядится быстрее. Особенно актуальным этот совет является летом, когда техника буквально плавится от высоких температур.

Как сообщалось, мы регулярно касаемся руками всего подряд, открывая двери, нажимая кнопки в лифте… А потом достаем свой телефон и начинаем набирать сообщения или «гулять» в соцсетях теми самыми грязными пальцами, именно поэтому вопрос дезинфекции смартфоновактуален всегда, а уж во время карантина и подавно.

Напомним, европейские конкуренты Tesla решили обойти американского гиганта, и, похоже, что у них это вышло. Компания ABB (Швейцария), известная в сфере автоматизации и энергетики, представила зарядное устройство для электрокаров Terra 360, которое уже признали самым быстрым и эффективным в мире. Заправляться от него может одновременно 4 автомобиля. Время полной зарядки -15 минут.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.