Для Луганской ТЭС: в Украину зашли 60 вагонов с антрацитом из России

Российская Федерация разблокировала поставку партии угля для Луганской ТЭС.

Для Луганской ТЭС: в Украину зашли 60 вагонов с антрацитом из России Для Луганской ТЭС: в Украину зашли 60 вагонов с антрацитом из России

Россия, блокирующая с ноября поставки энергетического угля в Украину, все-таки поставила партию антрацита для Луганской ТЭС, где ранее сложилась ситуация с дефицитом топлива.

Об этом сообщила представительница украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Виктория Страхова на своей странице вFacebook.

Речь идет о поставке 60 вагонов антрацита — квота на минимальную месячную потребность.

Она поблагодарила за содействие в разрешении данного вопроса своего визави по ТКГ, замминистра экономического развития Россия Сергея Назарова, возглавляющего в РФ так называемую «межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи ОРДЛО», которая отвечает за курирование экономики оккупированных территорий Донбасса.

Отвечая на уточняющие вопросы подписчиков, а также реплики о том, что поставленный из РФ уголь на самом деле мог бытьдобыт на шахтах, находящихся на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, Страхова сообщила, что уголь «из Ростовской области».

«Антрацит из Ростовской области. Если все параметры (угля — ред.) — это у Луганской ТЭС», — заявила она.

Напомним, с 1 ноября 2021 года РФостановила поставки энергетического угля в Украину. Речь идет об угле марокА (антрацит) и П (постное), который завозила компания «ДТЭК», владеющая в том числе Луганской ТЭС.

Ранее сообщалось, что вянваре-ноябре 2021 года из России в Украинупоступилоугля на $1,34 млрд.Наибольшая доля в общем импорте по-прежнему приходилась на топливо, приобретенное у РФ.

На днях стало известно, чтоРоссия продолжаетблокировать транзит казахстанского угля в Украину. На данный момент в правительстве Украины не видят возможности доставить эту партию в страну.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.