НАТО разглядел в “гарантиях безопасности” от России противоречия: в чем они выражаются

Озвучен главный месседж – в Альянсе недовольны “гарантиями безопасности” от России.

НАТО разглядел в "гарантиях безопасности" от России противоречия: в чем они выражаютсяНАТО разглядел в "гарантиях безопасности" от России противоречия: в чем они выражаются

В НАТО недовольны “гарантиями безопасности” от Москвы. По мнению замгенсека Североатлантического блока Мирчи Джоанэ, предложения Кремля противоречат ценностям и концепции Альянса, информируетМИД Грузии.

Сообщается, что накануне состоялась телефонная беседа между главой МИД Грузии Давидом Залкалиани и замгенсекавоенной коалицииМирчей Джонатаном.

По сведениям последнего, в НАТО считают неприемлемыми стремления по встреванию во внешние вопросы и политику безопасности со стороны третьих государств.

Также представитель Альянсаподтвердил твердую поддержку блоком решения Бухарестского саммита о том, что Грузия станет участницей НАТО.

Надо сказать, что сегодня в Женеве закончился ключевой диалог между делегацией США и РФ по т.н. “гарантиям безопасности”. При этом в Минобороны Швеции утверждают, что политика Москвы угрожает безопасности всей Европы.

Ранее сообщалось, чтоСтолтенберг надеется, что будущие переговоры с Россией могут дать толчок для согласования дальнейших встреч.

Также Москвапровалила план и самаспровоцировала расширение НАТО.

К тому же,США сегодня однозначно ответили наультиматум Кремля по Украине и НАТО после 8-часовых переговоров.

Внеочередная сессия двустороннего диалога США – Россия по стратегической стабильностибезрезультатно завершилась в Женеве.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий