​У предстоятеля ПЦУ Епифания подтвержден COVID-19 – стало известно, как себя чувствует митрополит

Глава ПЦУ митрополит Епифаний заболел коронавирусом и находится на лечении.

​У предстоятеля ПЦУ Епифания подтвержден COVID-19 - стало известно, как себя чувствует митрополит​У предстоятеля ПЦУ Епифания подтвержден COVID-19 - стало известно, как себя чувствует митрополит

Предстоятель Киевской митрополии Православной Церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заболел. У него диагностирован COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба митрополита наофициальном сайте Церкви.

COVID-19 у Епифания был подтвержден днем в субботу, 15 января. Митрополит будет проходить амбулаторное лечение, то есть на дому. Это говорит о том, что глава ПЦУ легко или бессимптомно переносит болезнь.

Известно, что ранее Епифаний прошел полный курс вакцинации от коронавируса. Вероятно, именно благодаря этому он избежал тяжелого течения коронавируса.

На время лечения предстоятель ПЦУ будет находиться на самоизоляции. Как минимум неделю он не будет совершать богослуженияи прием посетителей.

Стоит отметить, что в январе в Украине случился резкий скачок числа новых случаев COVID-19. Последние несколько дней в сутки фиксируют более 10 тысяч заболевших.Эксперты связывают происходящее с приходом в страну нового штамма “Омикрон”, который отличается очень высокой заразностью. Он уже вызвал тяжелые вспышки эпидемий в ряде стран, в том числе в США.

По данным на утро 15 января, от COVID-19 за сутки в Украине скончались 127 человек. Общее число жертв эпидемии по стране уже достигло 98 195.

По прогнозам экспертов, из-за “Омикрона” новая волна эпидемии вскоре накроет и Украину. Возможно, она будет тяжелее предыдущих.

​У предстоятеля ПЦУ Епифания подтвержден COVID-19 - стало известно, как себя чувствует митрополит​У предстоятеля ПЦУ Епифания подтвержден COVID-19 - стало известно, как себя чувствует митрополит

Ранее Диалог.UA сообщал, что Билл Гейтсспрогнозировал окончание пандемии COVID-19, предупредив о грядущем сложном периоде.

Мы также писали, что в ВОЗназвали год, в котором закончится пандемия COVID-19.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий