“Вторая птичка в Киеве!” – в Украину под надежной охраной прибыл военный груз из США

​23 января Украина получила вторую партию военной помощи от США.

"Вторая птичка в Киеве!" - в Украину под надежной охраной прибыл военный груз из США"Вторая птичка в Киеве!" - в Украину под надежной охраной прибыл военный груз из США

За два последних дня аэропорт Борисполь принял два борта США с военной помощью. 23 января Штаты передали Вооруженным силам Украины более 80 тонн вооружения.

Министр обороны Украины Алексей Резников в Twitterподтвердилполучение помощи от американских партнеров: “Вторая птичка в Киеве! Более 80 тонн оружия для усиления обороноспособности Украины от наших друзей из США!”.

Глава ведомства отметил, что военный груз прибыл под надежной охраной:

"Вторая птичка в Киеве!" - в Украину под надежной охраной прибыл военный груз из США"Вторая птичка в Киеве!" - в Украину под надежной охраной прибыл военный груз из США

22 января в Украину прибыла первая партия летального оружия из США. Переданные американскими партнерами боеприпасы будут отправлены на фронт на Донбассе для отражения агрессии российских наемников.

В посольстве США в Украине подтвердили приверженность Белого дома к поддержке суверенитета и независимости Украины.

Ранее стало известно, что в Конгресс Соединенных Штатовподандокумент, согласно которому Вашингтон должен увеличить военную и дипломатическую помощь Киеву.

А в Politicoузнали, что в рамках “новой военной” помощи Украина получит от США морское оборудование и радиолокационные системы.

Тем временем КанадапредлагаетУкраине кредит в размере до $120 миллионов на фоне растущего присутствия войск России на украинской границе.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий