​Ценники в магазинах РФ рекордно растут – потребительская инфляция почти достигла 20%

Потребительская инфляция в России более чем в два раза выше, чем сообщает Росстат.

​Ценники в магазинах РФ рекордно растут - потребительская инфляция почти достигла 20%​Ценники в магазинах РФ рекордно растут - потребительская инфляция почти достигла 20%

Геополитические упражнения Кремля бьют по карманам простых россиян. Вслед за падением рубля стремительно дорожают товары и услуги в РФ.

Такие данные представил исследовательский холдинг “Ромир”.

Согласно его данным, за 2021 год потребительская инфляция в России составила рекордные 18%. Эти данные разительно отличаются от тех, которые предоставляют власти РФ. Росстат заявил о 8,4%, что, уверяет “Ромир”, очень далеко от действительности.

Дорожали в 2021 году в России практически все товары – от картофеля до гробов. Продовольственная корзина среднестатистической российской семьи выросла в стоимости более чем на треть – на 35%.

Больше всего подорожали овощи: капуста – на 139%, картофель – на 57%, а морковь – на 33%. Ударила инфляция также по курятине, которая выросла в цена почти на 27%, свинина и говядина – на 16%. Яйца стали дороже на 16%, мука и макароны – на 14%.

Особенно рост цен в РФ ускорился во второй половине 2021 года, когда Кремль начал переброску войск к украинской границе и усилил агрессивную риторику. Это вызвало бегство из страны инвестиций, которое, в свою очередь, подкосило рубль.

Примечательно, что, несмотря на такой резкий рост цен, зарплаты в России остались почти на прежнем уровне – их рост составил менее 1% в 2021 году.

Ранее Диалог.UA сообщал, что благодаря Путину пенсии в Россииподнимут на 33 рубля выше инфляции.

Мы также писали, что в России рекордное падение урожая зерна –грядет рост цен на продукты.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий