Российский рубль продолжил глубокое пике

Проседание российского рубля остается значительным на фоне геополитических рисков.

Российский рубль продолжил глубокое пике Российский рубль продолжил глубокое пике

Курс российского рубля продолжил падение по отношению к доллару и евро на фоне возможности нового санкционного удара Запада по экономике РФ, который может произойти в случае дальнейшей агрессии Москвы в Украине. Об этом свидетельствуютданные Московской биржи.

Так, по состоянию на 18:48 по киевскому времени доллар поднялся до рекордной отметки с ноября 2020 года: американская валюта торговалась по 80,1275 рубля.

Таким образом, российская валюта просела на 1,50 рубля по отношению к курсу последней сделки предыдущего дня.

Курс евро по состоянию на 18:48 по киевскому времени составил 90,3400 рубля. Европейская валюта прибавила на 1,54 рубляпо отношению к курсу последней сделки предыдущего дня.

Курс рубля падает на фоне геополитической напряженности и угрозы большой войны в Европе. В последнее время прозвучало множество заявлений от ведущих игроков на Западе о готовности прибегнуть к жестким экономическим мерам против России в случае ее нового военного вторжения в Украину.

Напомним, рубль сталхудшей денежной единицей в мирепо отношению к доллару в начале 2022 года. За январь российская валюта ослабла к американской более чем на 5%. Аналитики прогнозируют дальнейший выход инвесторов с российского рынка и отмечают, что рубль по-прежнему будет подвержен волатильности, если не произойдет значительного улучшения геополитической обстановки.

Между тем, исследовательский холдинг «Ромир» отмечает: вследза падением рубля стремительнодорожаюттовары и услуги в России. В целом за 2021 год потребительская инфляция в РФ составила рекордные 18%.

Потери несут как обычные россияне, так и российские миллиардеры.Падение фондовых индексов, связанное увеличением геополитических рисков, привело к тому, что за месяц совокупное состояние миллиардеров России снизилось на$27,9 млрд.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.