Из Германии поступили неутешительные для РФ новости про “Северный поток-2”

До июня СП-2 “вряд ли удастся” сертифицировать, поскольку никаких дальнейших шагов сделано не было.

Из Германии поступили неутешительные для РФ новости про "Северный поток-2" Из Германии поступили неутешительные для РФ новости про "Северный поток-2"

Из Германии продолжают поступать неутешительные новости в отношении российского газопровода “Северный поток-2”, процесс сертификации которого, несмотря на достройку, так и не начат.

Более того, власти Германии сделали заявление, что несмотря на поданную российской стороной заявку на сертификацию, в первом полугодии СП-2 “вряд ли удастся” сертифицировать, поскольку никаких дальнейших шагов сделано не было.

Информационное агентство отмечают, что глава немецкого Федерального сетевого агентства Йохен Хоманн исключил принятие решения по сертификации оператора газопровода “Северный поток-2” до июня, несмотря на создание дочерней компании.

Заявление об этом он сделал в комментарии влиятельному немецкому изданиюFrankfurter Allgemeine Zeitung.

Таким образом в течение ближайших четырех месяцев процесс не сдвинется с мертвой точки.

По его словам, сведения о компании занесены в торговый реестр ФРГ, однако “дальнейших шагов не предпринято”.

Рассмотреть заявку в первом полугодии “вряд ли удастся”, заметил Хоманн.

Напомним, глава МИД Германии Анналена Бербок во время визита в Киев заявила о готовности Берлина к санкциям против “Северного потока – 2” в случае дальнейшей агрессии России против Украины. Работа трубопровода обсуждалась на встрече министра с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и президентом Украины Владимиром Зеленским.

В свою очередь, издание Financial Times писало, что вопрос о запуске “Северного потока – 2” стал причиной раскола в правительстве Германии.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий