Харьковский сурок-предсказатель Тимка спрогнозировал, какой будет весна в Украине, кадры

В День сурка, 2 февраля, кроме погоды, Тимка определил лучшее блюдо-антистресс для украинцев.

Харьковский сурок-предсказатель Тимка спрогнозировал, какой будет весна в Украине, кадрыХарьковский сурок-предсказатель Тимка спрогнозировал, какой будет весна в Украине, кадры

В День сурка, 2 февраля, в поселке Гайдары Харьковской области, где находится биологическая станция Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина, традиционно разбудили сурка Тимку III (до него главными «метеорологами» Украины были его отец и дед).

Об этом Диалог.UA сообщает со ссылкой на страницу биостанции вFacebook. Там же было опубликовано видео с места событий.

Животное навещало украинцам прохладную весну, но придет она по календарному расписанию.

Сурок проснулся и не увидел своей тени, поскольку сегодня была облачная погода.

«Несмотря на то что Тимка не увидел свою тень, весна будет достаточно нестабильной. Говорит, что нас ожидают температурные колебания. Весна придет по расписанию, но будет достаточно прохладной», — интерпретировала прогноз Тимки научная сотрудница станции Надежда Токарская.

Кроме того, сурок определил, что сало с черным хлебом и зеленью является идеальным блюдом от стресса для жителей Украины.

Как рассказали биологи, недавно Тимка потерял свою подругу, которая умерла от болезни, и ищет новую партнершу, так как обзавестись потомством ему пока не удалось.

Напомним, сурок Тимка III «в шоке» от погоды ипредсказал, когда придет весна в Украину

Ранее сообщалось,что на территорию Украины надвигаются снегопадыс ночными заморозками, действия которых спровоцируют два циклона. Синоптики предупреждают, что осадки накроют большую часть украинских областей.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.