Неблагоприятные дни февраля: точные даты магнитных бурь и правила поведения для метеозависимых

Чтобы легче переносить вспышки на Солнце, нужно знать правила поведения в эти дни и успеть к ним подготовиться.

Неблагоприятные дни февраля: точные даты магнитных бурь и правила поведения для метеозависимых Неблагоприятные дни февраля: точные даты магнитных бурь и правила поведения для метеозависимых

Одновременно несколько геомагнитных колебаний потрясет нашу планету в феврале. Очень сильных магнитных бурь не предвидится, но будут затяжные.

Об этом сообщает ресурсtesis.lebedev.ru.

Метеоудар 6 февраля окажется маломощным, потому не окажет никакого влияния на жителей Земли. На всплески солнечной активности болезненнее всего реагируют те, кто относится к категории метеозависимых людей. Официально такого диагноза не существует, но есть те, кто остро ощущает малейшие вспышки на Солнце.

Неблагоприятным днем можно назвать 10 февраля, когда произойдет небольшая магнитная буря. Тем, кто страдает от хронических недугов, важно быть предельно внимательными к состоянию своего здоровья: в период геомагнитных колебаний они, как правило, обостряются.

После “передышки” в несколько дней 18 февраля стать причиной плохого самочувствия может очередная магнитная буря. Пусть слабая по своей мощности, но у страдающих от сердечных заболеваний и гипертонии в такие дни должны быть под рукой все необходимые лекарства.

Последняя в феврале магнитная буря прогнозируется на 25-е число. Всплеск солнечной активности ожидается слабый, но у метеозависимых есть риск ощутить приступ головной боли, общего недомогания и подавленного эмоционального состояния.

Неблагоприятные дни февраля: точные даты магнитных бурь и правила поведения для метеозависимых Неблагоприятные дни февраля: точные даты магнитных бурь и правила поведения для метеозависимых

Профилактикой метеочувствительности считается здоровый образ жизни, включающий правильное питание, спорт, закаливание и прием витаминов.

Легче перенести неблагоприятные дни можно, если придерживаться ряда правил:

  • больше бывать на свежем воздухе;
  • проветривать жилые помещения;
  • принимать контрастный душ утром и теплую ванну вечером;
  • избегать переохлаждения;
  • заменить содержащие кофеин напитки теплыми травяными чаями;
  • отказаться от алкоголя и жирной пищи;
  • обогатить свой рацион овощами и фруктами;
  • замедлить свой жизненный ритм (меньше нагружать себя как физически, так и эмоционально);
  • избегать стрессов.

Желательно вовремя пополнять запасы аптечки, ни с кем не ссориться и не отвечать грубостью на чужую агрессию. Причиной чужого неадекватного поведения может быть метеозависимость.

Ранее мы сообщали, чтоспутник “Січ-2-30” мог быть потерян после запуска.

Также мы делились информацией о том,чего еще ждать Земле от мощноймагнитной бури.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий